Acessibilidade  
Central de Atendimento ao Aluno Contatos oficiais Área do aluno
  • Turno \ Duração Integral: Matutino/Vespertino - 8 Semestres
    Noturno - 10 Semestres
  • Campus Campus II
  • Carga Horária 4199 horas
  • Reconhecimento521ª REUNIÃO DO CONSUN - 28/6/2016 nos termos do art.101 da Portaria Normativa MEC 23 - 21/12/2017 - D.O.U.: 22/12/2017

Razões para estudar na PUC-Campinas


Com mais de 4.100 horas, o Curso de Medicina Veterinária apresenta carga horária superior ao mínimo exigido pelo MEC seguindo os padrões de qualidade consagrados pela PUC-Campinas.

Aulas práticas desenvolvidas em modernos laboratórios em números reduzidos de alunos, com modulações de 30, 20, 15 e até mesmo 10 alunos por turma, visando melhor aproveitamento pedagógico.

Moderno Hospital Veterinário, concebido tanto para o atendimento veterinário de pequenos e grandes animais, como para o ensino e a capacitação profissional.

Programa de Aprimoramento em Medicina Veterinária (Residência) em diferentes áreas de concentração, como importante modalidade de pós-graduação latu sensu destinado a profissionais recém-formados.


Sobre o Curso


Objetivo Geral

 

Graduar Médicos Veterinários diferenciados com sólida formação generalista, com domínio dos instrumentais e com capacidade analítica que facilite o aprendizado de novas técnicas e visão crítica da realidade. O egresso será um profissional apto à tomada de decisões habilitado para atuar em qualquer área do mercado de trabalho.

 

Objetivos Específicos

Contribuir para a formação de um profissional comprometido com a realidade social e para a busca de soluções para os problemas de modo crítico e transformador.

Fornecer suporte técnico, teórico e prático que possam embasar o profissional da natureza crítica e investigativa para a produção e difusão do conhecimento científico.

Formar o Médico Veterinário pesquisador, por meio da integração das atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão na perspectiva da articulação do conhecimento cientifico-acadêmico com a realidade em que se insere.

Dar ao Médico Veterinário uma orientação humanista (forma de ser); uma formação intelectual (saber); e proporcionar o desempenho de suas atividades de forma eficiente, criativa e ética (saber fazer).

Perfil do Profissional

O Curso de Medicina Veterinária deve assegurar a formação de profissional nas áreas específicas de sua atuação, como sanidade e produção animal, saúde pública, biotecnologia e preservação ambiental, com competências e habilidades específicas para:

 

a) respeitar os princípios éticos inerentes ao exercício profissional;
b) interpretar sinais clínicos, exames laboratoriais e alterações morfofuncionais;
c) identificar e classificar os fatores etiológicos, compreender e elucidar a patogenia, bem como, prevenir, controlar e erradicar as doenças que acometem os animais;
d) instituir diagnóstico, prognóstico, tratamento e medidas profiláticas, individuais e populacionais;
e) elaborar, executar e gerenciar projetos agropecuários e ambientais;
f) desenvolver, programar, orientar e aplicar as modernas técnicas de criação, manejo, nutrição, alimentação, melhoramento genético, produção e reprodução animal;
g) planejar, executar, gerenciar e avaliar programas de saúde animal, saúde pública e de tecnologia de produtos de origem animal;
h) executar a inspeção sanitária e tecnológica de produtos de origem animal;
i) planejar, elaborar, executar, gerenciar e participar de projetos nas áreas de biotecnologia da reprodução e de produtos biológicos;
j) planejar, organizar e gerenciar unidades agroindustriais.

 

O profissional terá conhecimentos para desenvolver ações e resultados voltados à área de Ciências Agrárias no que se refere à produção animal e de alimentos, saúde animal e de forma ambientalmente consciente, numa perspectiva de educação de excelência pública e gratuita, contribuindo para o desenvolvimento socioambiental, econômico e cultural. Serão comprometidos com o desenvolvimento de uma sociedade democrática, inclusiva, social e ambientalmente equilibrada. Deve-se fomentar no futuro profissional, a responsabilidade com as vocações regionais, com a preservação dos ecossistemas, de tal maneira que o desenvolvimento da agropecuária se processe, priorizando as bases da vida, sem comprometer o futuro do homem e da humanidade. Além disso, é preciso sublinhar o elevado e irrecusável compromisso da profissão, com a produção de alimentos, saúde animal e saúde pública, na geração de riquezas e elevação da qualidade de vida da população brasileira.

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Avaliação

  • Estadão - Guia da Faculdade
    Conceito: 4
    Ano: 2022

CONTATO DO CURSO

(19) 3343-6817 e (19) 3343-6851

Horário: Das 7h30 às 18h e das 19h às 22h

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