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  • Turno \ Duração Matutino - 4 Semestres
    Noturno - 4 Semestres
  • Campus Campus I
  • Carga Horária 1631 horas
  • Reconhecimento574ª REUNIÃO DO CONSUN - 1/1/2023 595ª REUNIÃO DO CONSUN - 3/8/2023

Razões para estudar na PUC-Campinas


A proposta inovadora e pioneira na região com certificações internacionais, conta com um restaurante escola executivo com o que há de mais moderno em infraestrutura e equipamentos e um Pool de Negócios Gastronômicos.

Mentorias para usar as principais estratégias e ferramentas para desenvolvimento de novos negócios criativos com grande sentido de responsabilidade social e visão global com currículo ancorado nos conceitos e tendências da indústria 4.0.

Proposta com a maior carga horária de aulas práticas nas cozinhas com chefs renomados.

Estúdio Instagramável para a realização de aulas interativas dentro do universo digital e plataformas de streaming.


Sobre o Curso


O curso de Gastronomia da PUC-Campinas tem por objetivo é contribuir para a preparação de novos profissionais e atender a demanda do mercado regional. O Curso adota a metodologia conhecida como learning by doing – utilizada nas melhores escolas de gastronomia do exterior, a qual privilegia o uso de cozinhas profissionais para aulas práticas, além da oportunidade de atuar em bancadas individuais.

O corpo docente é composto por profissionais que se formaram nas principais escolas da gastronomia da Europa e atuaram em renomados restaurantes internacionais. Além disso o curso conta com a maior carga horaria de aulas práticas nas cozinhas comprada a outras instituições da região. O Pool de Negócios Gastronômicos estará integralmente vinculado ao Curso de Graduação em Gastronomia. Essa sinergia tem o intuito de promover mais que o aprendizado técnico da gastronomia, mas oferecer aos estudantes a possibilidade real e imediata de inserção no mercado de trabalho.

Perfil do Profissional

O formado pelo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia será um profissional proativo, capaz de atuar na operacionalização prática e efetiva de uma cozinha profissional, na gestão e consultoria de empreendimentos e na implementação e gestão de seu próprio negócio. Além dessas competências, pretende-se formar um profissional que esteja ciente da sua responsabilidade social e conduta ética no mercado de trabalho.

Corpo Docente

  • FABIANO SUZUKI

    Titulação: Especialização

    Qualificação: Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia - Universidade de Sorocaba, Especialização em Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Empreendedorismo e Práticas Gastronômicas - Faculdade Método de São Paulo - FAMESP

    Tempo de Casa: 1 Ano(s) 9 Mês(s)

  • HENRIQUE MOURAO MECIANO

    Titulação: Especialização

    Qualificação: Graduação em SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA - FACULDADE SENAC DE TURISMO E HOTELARIA DE ÁGUAS DE SÃO PEDRO, Especialização em ESPECIALIZAÇÃO EM GESTÃO EMPRESARIAL - PONTIFICIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE CAMPINAS

    Tempo de Casa: 2 Ano(s) 3 Mês(s)

  • JOSE ANTONIO BOARETO

    Titulação: Doutorado

    Qualificação: Graduação em Filosofia (Bacharelado) - Pontifícia Universidade Católica de Campinas, Graduação em Teologia (Bacharelado) - Pontificia Universidade Católica de Campinas, Mestrado em Ciências da Religião - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, Doutorado em Ciências da Religião - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo

    Tempo de Casa: 14 Ano(s) 9 Mês(s)

  • KELLY DE SOUZA FERREIRA

    Titulação: Doutorado

    Qualificação: Graduação em RELAÇÕES INTERNACIONAIS - CENTRO UNIVERSITÁRIO BELAS ARTES DE SÃO PAULO, Mestrado em Relações Internacionais - Universidade Estadual de Campinas, Doutorado em PROGRAMA: RELAÇÕES INTERNACIONAIS - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO

    Tempo de Casa: 8 Ano(s) 2 Mês(s)

  • MARCELO ADHEMAR PEREZ LOPEZ

    Titulação: Especialização

    Qualificação: Graduação em Turismo - Pontifícia Universidade Católica de Campinas, Especialização em Administracao em Marketing - Pontifícia Universidade Católica de Campinas

    Tempo de Casa: 26 Ano(s) 2 Mês(s)

  • MARIA ANGELA SEVERINO

    Titulação: Especialização

    Qualificação: Graduação em SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA - CENTRO UNIVERSITÁRIO SENAC, Especialização em ESPECIALIZAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS - CENTRO UNIVERSITÁRIO SENAC

    Tempo de Casa: 2 Ano(s) 3 Mês(s)

  • PAULO EDUARDO ZIONI FERRETTI

    Titulação: Especialização

    Qualificação: Graduação em Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria - Instituto Superior de Hotelaria e Turismo - Mantido pelo SENAC, Especialização em Curso de Pós-Graduação "Lato Sensu" em Administração Hoteleira - Centro de Estudos de Administração em Turismo e Hotelaria - Ceatel

    Tempo de Casa: 9 Mês(s)

  • REGINA ESTEVES JORDAO

    Titulação: Doutorado

    Qualificação: Graduação em Nutrição - Univerisidade Paulista, Especialização em Nutrição Clínica: Fundamentos Metabólicos e Nutric - Universidade Gama Filho, Mestrado em Saúde da Criança e do Adolescente - Universidade Estadual de Campinas, Doutorado em Ciências - Universidade Estadual de Campinas

    Tempo de Casa: 13 Ano(s) 8 Mês(s)

  • RITA DE CASSIA VIOLIN PIETROBOM

    Titulação: Doutorado

    Qualificação: Graduação em Ciências Biológicas - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Mestrado em Ciências Biológicas - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Doutorado em Ciências Biológicas - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

    Tempo de Casa: 13 Ano(s) 2 Mês(s)

  • THIAGO MARTINS DOS SANTOS

    Titulação: Mestrado

    Qualificação: Graduação em SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM GASTRONOMIA - FACULDADE MARIO SCHENBERG, Especialização em ESPECIALIZAÇÃO EM GASTRONOMIA: HISTÓRIA E CULTURA - CENTRO UNIVERSITÁRIO SENAC, Especialização em ESPECIALIZAÇÃO EM CONFEITARIA E PANIFICAÇÃO - UNIVERSIDADE ANHEMBI MORUMBI, Mestrado em HOSPITALIDADE - UNIVERSIDADE ANHEMBI MORUMBI

    Tempo de Casa: 1 Ano(s) 3 Mês(s)

  • TUANY ZOTARELI LIMA

    Titulação: Especialização

    Qualificação: Graduação em BACHARELADO EM ADMINISTRAÇÃO - FACULDADE INTEGRADA METROPOLITANA DE CAMPINAS, Graduação em CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM GATRONOMIA - UNIVERSIDADE SÃO FRANCISCO, Especialização em CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO LATO SENSU EM ALIMENTOS FUNCIONAIS - FACULDADE MÉTODO DE SÃO PAULO

    Tempo de Casa: 1 Ano(s) 3 Mês(s)

VESTIBULAR DE INVERNO 2025

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CONTATO DO CURSO

(19) 3343-5884

Horário: Das 8h às 21h

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