Acessibilidade  
Central de Atendimento ao Aluno Contatos oficiais Área do aluno
  • Turno \ Duração Integral: Matutino/Vespertino - 8 Semestres
  • Campus Campus II
  • Carga Horária 3237 horas
  • Reconhecimento102 CONSUN-PUC-CAMPINAS - 23/12/1975 PORTARIA Nº 110 - 4/2/2021 - D.O.U.: 5/2/2021

Razões para estudar na PUC-Campinas


O Projeto Pedagógico prioriza a prática profissional com todas as disciplinas específicas moduladas em práticas com menor número de alunos.

Estágio Curricular organizado pela Faculdade nas áreas: Nutrição Clínica; Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição; Nutrição Social: Alimentação Escolar e Saúde Coletiva.

O Corpo Docente da área profissionalizante são todos doutores, responsáveis por formar excelentes profissionais ao longo dos 40 anos de existência do curso.

Laboratórios bem equipados, com quadro técnico especializado, o de Dietética e Gastronomia considerado referência, além de possuir um hospital próprio.


Sobre o Curso


A Faculdade de Nutrição da PUC-Campinas tem por objetivo formar um nutricionista com princípios éticos e humanos, capaz de exercer competências e habilidades inerentes ao profissional nas várias áreas de atuação. Prepara-o para tomada de decisões em sua vida profissional, em função dos permanentes desafios decorrentes de novos determinantes científicos e tecnológicos que ocorrem na sociedade e no mundo do trabalho. Espera-se que seja criativo, empreendedor, exerça liderança com empenho e compromisso social. Busque na educação continuada constante aprimoramento de sua formação, de forma sistemática e crítica.
Áreas de atuação: Alimentação Coletiva (unidades de alimentação e nutrição; alimentação do pré-escolar e do escolar; alimentação do trabalhador), Nutrição Clínica (hospitais e clínicas em geral; ambulatórios/consultórios; atendimento domiciliar; lactários/centrais de preparação de nutrição enteral; bancos de leite humano), Saúde Coletiva (atenção básica em saúde – promoção da saúde; vigilância sanitária; atenção básica em saúde – assistência à saúde; políticas e programas institucionais), Ensino/Educação (docência, extensão, pesquisa e supervisão de estágio; coordenação), Indústria de alimentos (promoção comercial; desenvolvimento de produtos), Nutrição e atividade física (clubes, academias e similares), auditorias, consultorias e assessorias em nutrição e dietética, entre outras.

Perfil do Profissional

Profissional da Saúde, habilitado em dietética e com atuação interdisciplinar, comprometido com a segurança e o padrão alimentar dos diferentes grupos sociais.

Confira o Resultado - Vestibular 2025

Compartilhe:


Avaliação

  • Ministério da Educação - EXAME NACIONAL DE DESEMPENHO
    Conceito: 4
    Ano: 2019
  • Editora Abril - Guia do Estudante
    Conceito: 4
    Ano: 2015
  • Editora Abril - Guia do Estudante
    Conceito: 4
    Ano: 2016
  • Editora Abril - Guia do Estudante
    Conceito: 5
    Ano: 2017
  • Ministério da Educação - CONCEITO DE CURSO
    Conceito: 4
    Ano: 2008
  • Ministério da Educação - CONCEITO PRELIMINAR DE CURSO
    Conceito: 3
    Ano: 2019
  • Editora Abril - Guia do Estudante
    Conceito: 5
    Ano: 2018
  • Estadão - Guia da Faculdade
    Conceito: 4
    Ano: 2019
  • Estadão - Guia da Faculdade
    Conceito: 4
    Ano: 2020
  • Estadão - Guia da Faculdade
    Conceito: 4
    Ano: 2021
  • Estadão - Guia da Faculdade
    Conceito: 5
    Ano: 2022

CONTATO DO CURSO

(19) 3343-6857

Horário: Das 7h às 13h e das 14h às 17h

Cursos relacionados


Notícias relacionadas


Vídeos relacionados


Inauguração Gastronomia

Laboratório de Nutrição e Dietética

#SAIUNAREDE