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Estudantes de Gastronomia apresentam projetos integradores a inúmeros profissionais da área

A ação serviu ainda para mostrar o Hub Gastronômico aos convidados e promover o curso

Os estudantes de Gastronomia da PUC-Campinas participaram no último dia 12 de novembro, no Hub Gastronômico, localizado no Campus I da Universidade, do evento “Gastronomia Portas Abertas” que contou com a apresentação dos projetos integradores de conclusão do curso deste ano à inúmeros profissionais da área gastronômica.

De acordo com a coordenadora do curso, Profa. Andréia Pimentel, “os eventos também serviram para apresentar o Hub Gastronômico aos convidados, com a intenção de fortalecer a promoção do curso, além de inspirar e fomentar novos negócios no setor gastronômico”, explica a coordenadora. Os alunos e alunas também puderam desenvolver relacionamentos com os 150 profissionais da área que compareceram ao local com o intuito de conhecer tudo o que foi produzido pelos estudantes.

Os projetos, apresentados em formato de stand, foram desenvolvidos ao longo dos dois anos de curso e a atividade contou com jurados renomados, como chefs, jornalistas, críticos gastronômicos e empresários. Os critérios de avaliação foram: sabor, viabilidade de mercado e potencial de inovação dos projetos.

Atividades
O rol de ações ocorridas teve início com o Nespresso Experience, onde foram promovidas diversas degustações de cafés com baristas da Nespresso, empresa pertencente ao Grupo Nestlé. A atividade aconteceu no Espaço Gourmet.

Logo depois foi a vez da Kerry do Brasil, cujos representantes realizaram uma demonstração de sodas italianas e xaropes DaVinci Gourmet, explorando receitas para cafeterias, coquetelarias e uso culinário dos xaropes. O grupo à qual a empresa pertence é líder mundial em nutrição sustentável para os mercados de alimentos, bebidas e farmacêuticos.

Os representantes da Zucca Cogumelos, empresa pioneira na produção de cogumelos orgânicos no Brasil, encerraram as demonstrações realizando uma degustação de hambúrgueres, sanduíches e petiscos de cogumelos. Tanto a atividade desenvolvida pela Kerry, quanto a realizada pela Zucca, ocorreram no restaurante do Hub Gastronômico.



Daniel Bertagnoli
13 de dezembro de 2024