Acessibilidade  
Central de Atendimento ao Aluno Contatos oficiais Área do aluno
  • Turno \ Duração Matutino - 4 Semestres
    Noturno - 4 Semestres
  • Campus Campus I
  • Carga Horária 1631 horas
  • Reconhecimento574ª REUNIÃO DO CONSUN - 26/8/2021 595ª REUNIÃO DO CONSUN - 3/8/2023

Razões para estudar na PUC-Campinas


A proposta inovadora e pioneira na região com certificações internacionais, conta com um restaurante escola executivo com o que há de mais moderno em infraestrutura e equipamentos e um Pool de Negócios Gastronômicos.

Mentorias para usar as principais estratégias e ferramentas para desenvolvimento de novos negócios criativos com grande sentido de responsabilidade social e visão global com currículo ancorado nos conceitos e tendências da indústria 4.0.

Proposta com a maior carga horária de aulas práticas nas cozinhas com chefs renomados.

Estúdio Instagramável para a realização de aulas interativas dentro do universo digital e plataformas de streaming.


Sobre o Curso


O curso de Gastronomia da PUC-Campinas tem por objetivo é contribuir para a preparação de novos profissionais e atender a demanda do mercado regional. O Curso adota a metodologia conhecida como learning by doing – utilizada nas melhores escolas de gastronomia do exterior, a qual privilegia o uso de cozinhas profissionais para aulas práticas, além da oportunidade de atuar em bancadas individuais.

O corpo docente é composto por profissionais que se formaram nas principais escolas da gastronomia da Europa e atuaram em renomados restaurantes internacionais. Além disso o curso conta com a maior carga horaria de aulas práticas nas cozinhas comprada a outras instituições da região. O Pool de Negócios Gastronômicos estará integralmente vinculado ao Curso de Graduação em Gastronomia. Essa sinergia tem o intuito de promover mais que o aprendizado técnico da gastronomia, mas oferecer aos estudantes a possibilidade real e imediata de inserção no mercado de trabalho.

COORDENADORIA DO CURSO



PROFª ANDRÉIA PIMENTEL

econ.gastronomia@puc-campinas.edu.br

Perfil do Profissional

O formado pelo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia será um profissional proativo, capaz de atuar na operacionalização prática e efetiva de uma cozinha profissional, na gestão e consultoria de empreendimentos e na implementação e gestão de seu próprio negócio. Além dessas competências, pretende-se formar um profissional que esteja ciente da sua responsabilidade social e conduta ética no mercado de trabalho.

Confira o Resultado - Vestibular 2025

Compartilhe:


CONTATO DO CURSO

(19) 3343-5884

Horário: Das 8h às 21h

Cursos relacionados


Notícias relacionadas


Vídeos relacionados


Turismo | Made in PUC

Hub Gastronômico

#SAIUNAREDE