Objetivos

Desenvolver técnicas para a produção de pães artesanais com fermentação natural, com foco na produção de pães de longa fermentação. Ensinar técnicas e recursos domésticos para alcançar a bons resultados na produção de pães, conhecendo melhor seus ingredientes.

Síntese do Conteúdo Programático

I - História do Pão, primeiro fermento (levan); Elaboração do Levan Tipos de farinhas - glúten e fermentos, técnicas de: preparo, pré-fermentação e fermentação II - Aditivos naturais (melhoradores) Sova manual, mecânica e autólise Valor nutricional III - Preparo das receitas para cada grupo: pão de casca dura, pão enriquecido, pão sem glúten, pão sem fermentação, pães sem lactose. IV - Degustação e análise de todos preparos

Público Alvo

Público em geral interessado em: panificação artesanal; melhorar sua saúde por meio de produtos artesanais; aprender uma possível fonte de renda; e demais interessados.

Docentes

  • ESTEVAN BORGES AlVES DE SOUZA - GRADUADO
  • REGINA ESTEVES JORDÃO - DOUTOR

Oferecimento

Investimento

Total: R$ 300.00
Parcelamento em até 6x (Cartão de Crédito, Débito ou Boleto Bancário)

Vagas

Mínimo de 15 e Máximo de 30

Período de inscrição

08/10/2019 até 20/11/2019

Período do curso

30/11/2019 até 30/11/2019

Horário

Das 8h00 às 15h40 (Sábado)

Carga Horária

8 horas

Local de Realização

Campus II