Capacitar pessoas interessadas em aprender a cuidar de idosos na dimensão Envelhecimento e Nutrição/ Noções Básicas.
Destaques:
Curso oferecido na modalidade online, em aulas ao vivo no aplicativo Canvas, possibilitando interação entre professor e alunos.
Envelhecimento e nutrição/ Noções Básicas Princípios nutricionais 1. Abordagem nutricional Estado nutricional do idoso Roteiro dietético Orientação quanto a observação de distensão abdominal, diarreia, obstipação, vômitos e regurgitação pós alimentação 2. Medidas associadas ao consumo das refeições Orientações quanto a: Fazer as refeições em local agradável Incentivar a higienização das mãos antes das refeições Distribuir a alimentação diária em cinco ou seis refeições Estimular o entrosamento social nos horários das refeições Desestimular o uso de sal e açúcar à mesa Orientar a pessoa idosa a comer devagar, mastigando bem os alimentos Cuidar bem da saúde bucal, favorecendo o prazer à mesa Estimular a busca e o consumo da água entre as refeições Orientações especiais para auxiliar a autonomia da pessoa idosa durante as refeições Dez passos para uma alimentação saudável para pessoas idosas
Pessoas da comunidade maiores de 18 anos